La recette de glace d'Elly la Fripouille
Avec cette chaleur, ça ne vous dirait pas une bonne glace faite maison?
Gourmande, rafraîchissante mais surtout très facile à faire avec vos Fripouilles, vous allez adorer cette recette !

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):
- 500 grammes de fruits frais (fraises, pêches, ananas … ou tout autre fruit d'été)
- 4 yaourts nature (au lait de vache ou lait végétal au choix)
USTENSILES:
- une planche à découper
- un couteau à fruits
- un large saladier
- un mixeur
- un congélateur
C’est parti!
PRÉPARATION:
- Commencez par équeuter/dénoyauter/égrapper/peler puis lavez vos fruits.
- Coupez ensuite vos fruits en petits morceaux mais gardez-en quelques-uns entier pour la décoration finale.
- Mettez vos fruits coupés au congélateur pendant 2 heures au moins.
- Une fois les fruits totalement congelés, réduisez-les en purée à l'aide de votre mixeur.
- Continuez à mixer tout en y ajoutant vos yaourts.
- Une fois que vous aurez obtenu une texture bien lisse, replacez le tout encore quelques instants au congélateur (30 minutes) afin que la préparation prenne.
- Vous pouvez ensuite former vos boules de glace maison et y ajouter les fruits gardés pour la décoration.
Et le tour est joué. Bonne dégustation.
Variantes:
- Remplacez le yaourt par du jus de fruit et obtenez alors un délicieux sorbet frais.
- Vous pouvez également utiliser directement des fruits congelés si vos fruits préférés ne sont pas de saison.